新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库开展消防应急演练活动

作者: 乌鲁木齐北站国家粮食储备库 日期:2020-06-22 来源: 乌鲁木齐北站国家粮食储备库 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

2020617,新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库组织全体干部职工开展消防应急演练活动,扎实推进第19个全国“安全生产月”活动,进一步树立安全发展理念,加强应对突发火灾事件的能力切实做好火灾突发事件的应急处置工作。

此次演练以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,乌鲁木齐北站国家粮食储备库纪委书记蒋光尧强调了消防安全演练对提升“四个能力”的重要性。演练过程中各组人员各尽其责,在接到火灾报警通知,由现场总指挥下达启动消防灭火应急预案命令,各小组成员携带应急防火器械迅速赶往火灾地点进行火灾扑救。

活动中,蒋光尧强调一是要牢固树立忧患意识,深知消防演练的重要性和必要性。二是在演练过程中全体人员要按照预案中的各个职责进行处置,到达现场后按规定动作迅速进入角色。三是要加强演练,服务实战,把每一次演练当作实战,真正做到未雨绸缪。四是达到发现问题,加强整改,完善预案的要求。(乌鲁木齐北站国家粮食储备库 张英华丨责任编辑 余彬彬

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇