自治区粮食和物资储备局局长热甫卡提在巴州指导夏粮收购工作

作者: 办公室 日期:2019-07-23 来源: 办公室 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

2019 71819日,自治区粮食和物资储备局局长热甫卡提、副厅长级干部刘学明一行在巴州基层一线指导服务夏粮收购工作。指导服务组先后来到轮台县红桥粮库、库尔勒孔雀河国家粮食储备公司、巴州军粮区域配送中心建设工地、焉耆县粮油收储公司、和静县城中心库、和硕县城中心库、新疆中聚粮油有限公司开展夏粮收购服务指导工作。

在巴州夏粮收购工作座谈会上,热甫卡提局长对巴州做好粮食工作提出明确要求。一是认真学习习近平总书记关于粮食工作的重要指示精神。粮食安全始终是治国理政的头等大事,要认真学习习近平总书记立足国情、粮情,对保障粮食安全、做好粮食工作作出的一系列重要论断和重大部署,做到学懂弄通做实,不能打折扣搞变通,并结合实际深入思考粮食和物资储备部门应该干什么、怎么干。二是紧紧围绕总目标确保维稳安全、储粮安全和生产安全。陈全国书记逢会必讲稳定,将总目标放在心上、扛在肩上、抓在手上。要向陈全国书记学习,切实抓好粮食和物资储备系统“三个安全”,重点解决好夏粮收购期间解决好“排长队”、“过夜粮”问题,切实解决储粮化学储粮药剂使用管理、用电管理、进出库作业等储粮安全、生产安全中的突出问题和薄弱环节,确保实现“三不出”。三是主动适应小麦收储市场化改革新变化。国有粮食企业要将粮农作为衣食主母,努力在提供优质服务上下功夫,不断提升服务质量。要提前分析研判和谋划夏粮收购工作,主动贴近粮农做好服务,采取提供优质品种、做好种植指导服务、签订种植(收购)合同、加价收购优质小麦等方式,赢得群众信任,获得优质粮源,提高市场竞争力。四是研究谋划建立粮食物流节点。抓住库尔勒至格尔木铁路建设的契机,思考谋划如发挥库尔勒区位优势建立现代粮食物流节点,努力将库尔勒建成集原粮、成品粮集散地和粮食精深加工、主副食配送于一体的现代粮食产业园区,发挥北粮南运、进口粮食落地加工的节点作用,积极探索保障南疆粮食安全的有效途径。

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇