荆楚好粮油 飘香大中原

作者: 粮油市场报 日期:2022-08-29 来源: 粮油市场报 浏览次数: 【字体: 【打印本文】
    伴随着悠然古朴的国乐,一排宫装模特婀娜多姿走过舞台,将手上的粮油产品向与会者一一展示,“荆楚粮油中国行--走进郑州暨湖北省粮油集团推介会”上的这一幕,成为第三届中国(郑州)好粮油产品及机械设备交易大会最靓丽的一道风景线。

    记者了解到,作为油菜种植大省,多年来湖北省委省政府高度重视油菜产业,出台一系列文件支持油菜产业发展。如今湖北湖北油菜商品菜籽“双低”优质率,重要农产品(油菜)保护区划定面积,均局全国前列,油菜籽年产量保持在210万吨以上。此外,还有以中国工程院院士傅廷栋教授为代表的大批专家学者,从育种到加工再到销售各个环节,赋能湖北油菜产业链建设,用科技创新助力湖北油菜产业腾飞。推介会着重介绍了湖北高油酸菜籽油低饱和脂肪酸、富含油酸亚油酸的特点,长期食用有降血脂、预防心脑血管疾病的功效。
    在湖北省展区,菜籽油、稻米油、大米等产品琳琅满目,参展客商川流不息。设在展区一角的直播间,引得大量观众驻足观赏。现场主播告诉记者,直播共分两部分,一是湖北省粮食行业协会自有平台的直播,主要是对展会以及现场的动态的实时转播,有助于协会未参展企业及时了解大会动态,也可以为未到场的协会企业直播论坛、知识讲座等,让更多企业了解最新的行业动态和知识。二是以“荆楚粮油”之名,在抖音等各大网络平台进行直播,主要是以产品宣传和带货为主,伴随“荆楚粮油中国行”系列活动线下在全国不同的城市开展,“荆楚粮油”产品线上宣传与销售也同步走遍全国。直播间的建立,既服务了协会企业,又利用网络二次扩大了“荆楚粮油”品牌的影响力。
    据悉,本次大会,湖北省粮食行业协会组织了18家会员企业参加展会,湖北菜籽油、荆门高油酸菜籽油、荆楚大地、武汉热干面、京山桥米等系列具有湖北地域特色的“荆楚粮油”系列产品纷纷亮相主展区飘香大中原。通过举办“荆楚粮油中国行-走进郑州活动暨湖北省粮油集团推介会”,“楚花香”“二度梅”“中昌”“荆花”“农谷壹号”“瓦仓”等湖北优质粮油品牌也即将登陆河南市场。
    湖北粮食行业协会秘书长陈三才在接受记者采访时表示,下一步,湖北省将持续聚焦优质稻米和菜籽油两大产业链建设,推动湖北粮油向着品种更优、品质更高、品牌更强的目标发展,并围绕“荆楚好粮油中国行”主题活动,通过产销对接以及互联网+农产品出村进城,讲好品牌故事,擦亮品牌底色,让湖北粮油产品走向全国人民餐桌。
扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇