当前位置: 首页>省长责任制

自治区签署《保障粮食安全承诺书》切实强化粮食安全责任和意识

作者: 自治区粮食物资储备局 日期:2022-04-13 来源: 自治区粮食物资储备局 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

为贯彻落实习近平总书记在中央农村工作会议上“保证粮食 安全,大家都有责任,党政同责要真正见效”的重要讲话精神以 及中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党委和政府领导 班子及其成员粮食安全责任制规定》,近期,自治区粮食安全省 长责任制协调小组考核工作组办公室组织各地州市党委、人民政 府(行署),以及粮食安全省长责任制协调小组成员单位签署了 《保障粮食安全承诺书》。 

《承诺书》明确,要深入学习贯彻习近平总书记关于保障国 家粮食安全的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院关于 粮食安全工作的方针政策和决策部署,严格履行《地方党委和政 府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》。毫不放松抓好粮食 生产,确保完成自治区下达的粮食和重要农产品生产目标任务、 高标准农田建设目标任务。执行最严格的耕地保护制度,保护和 提升耕地质量。全面加强粮食购销、储备、流通能力建设,统筹 协调各方重视和支持粮食安全工作,牢牢守住保障国家粮食安全 底线。 

《承诺书》的签订进一步压实了地方党政主体责任和部门监 管责任,不断提高地方党委、政府的粮食安全意识,推进粮食安 全治理体系和治理能力现代化,持续提升粮食安全保障能力和水 平,为落实粮食安全党政同责工作打下坚实基础。(自治区粮食和物资储备局 执法督查局 萨仁高娃供稿)

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇