中国共产党党务公开条例(试行)

作者: 日期:2019-04-02 来源: 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

2月28下午规划财务处、企业管理处党支部召开会议,传达学习《中国共产党党务公开条例(试行)》(下称《条例》),贯彻落实《条例》。在家所有干部参加会议。
   
会议指出,推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求,对于推进全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,充分调动全党积极性、主动性、创造性具有重大而深远的意义。

    会议要求,每位党员都要认真学习贯彻好《条例》要求。一要认真学习领会。虽然已在会上对全文进行了学习,但会后每个人还要认真研读,仔细体会精神。二要细化落实措施。根据处室的工作实际,制定好党务公开目录。在此基础上,结合自身实际,强化落实的针对性和可操作性。三要加强组织领导。按照《条例》要求,支部将建立健全党务公开工作领导体制,负责统筹协调处室的党务公开工作促进党务公开工作制度化、规范化、程序化,全面提升党内监督的水平和质量。四要深入贯彻落实。要把党务公开放到新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党的建设新的伟大工程的实践中谋划和推进,把坚持和完善党的领导要求贯穿到党务公开全过程和各方面。

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇