自治区粮食和物资储备局不断强化党员干部学习教育

作者: 自治区粮食和物资备局 日期:2020-08-27 来源: 自治区粮食和物资备局 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

近期,自治区粮食和物资储备局多措并举,强化党员干部学习教育,不断提升党员干部能力素质。

计划先行引导学。机关党委印发党员学习教育计划,在加强政治理论学习基础上,针对当前疫情防控形势,将中央、自治区党委疫情防控工作要求、最新工作动态等重点内容纳入学习计划,并组织各基层党组织认真学习人民日报《伟大征程上的中国共产党和中国人民》、新疆日报《保障粮食安全》等系列述评文章。各基层党组织结合实际,每周制定学习清单,统筹安排集中办公和居家办公党员学习教育,切实增强特殊时期党员学习教育的针对性和时效性,进一步统一思想认识,增强必胜信心,凝聚战疫合力。

领导干部带头学。持续发挥理论学习中心组示范引领作用,集中办公领导干部依托工作调度及粮油市场保供稳价研判会议,坚持每日集中学习,深刻领悟并认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示和讲话精神,及时传达学习自治区党委重要会议精神和各项工作要求,紧密结合部门职责开展研讨交流,截至目前共组织集中学习研讨38次,切实发挥了党组织示范引领作用和党员领导干部排头兵作用,毫不放松地把疫情防控和保供稳价各项工作抓紧抓实抓到位。

网络平台灵活学。充分发挥网络学习快捷、方便、实时、互动的优势,各党支部通过钉钉、微信群视频会议功能,认真落实“三会一课”制度,组织党员干部集中开展云学习、云讨论,同时依托学习强国、法宣在线、中央党校(国家行政学院)网络课程专栏,组织党员开展自学和网络学习测试,保证党员组织生活正常开展。围绕“石榴花开,我与亲戚共战疫”主题,积极开展“线上送学”活动,通过电话,微信、QQ视频聊天等方式,向亲戚宣传党的重要会议精神、疫情防控、卫生健康等知识,让党的声音和疫情防控政策更加深入人心,凝聚疫情防控工作合力。

压实责任监督学。局机关纪委、人事处抓住“学习没学习、落实没落实、效果好不好”全链条,制定切实可行的督查方案,采取线上与线下督查、随机督查、提出意见建议等方式,不打招呼、不定形式,不定期对局系统各级党组织贯彻落实局党委关于疫情期间学习情况进行真督实导,确保督查工作有的放矢、不留死角,党员学习见实效。截至目前,共开展督查5次,对发现的6个问题责令相关单位立行立改,全面整改到位。

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇