自治区粮食和物资储备局青年理论学习小组组织2021年首次集体学习

作者: 自治区粮食和物资储备局 日期:2021-01-11 来源: 自治区粮食和物资储备局 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

18日下午,自治区粮食和物资储备局青年理论学习小组组织开展了2021年第一次集体学习。各处室、局属各单位青年干部代表参加学习,小组组长丁宝灯同志主持学习研讨。

会议传达学习了《关于成立自治区粮食和物资储备局青年理论学习小组的通知》精神,学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调:年轻干部要提高解决实际问题能力想干事能干事干成事》以及局党委书记孙永建、局长热甫卡提·努热合曼的批示精神。参会学员围绕2021年中央经济工作会议、农村工作会议精神,结合各自学习和工作实际,进行了交流讨论。

大家一致认为,面对新冠肺炎疫情的严峻挑战,局党委认真落实中央“六保”“六稳”部署,带领局系统广大干部职工舍小家为大家,连续数月奋战在疫情防控和保供稳价一线,坚持市场监测预警,每日研判分析,密切关注市场变化,及时做好统筹调度,确保了全区粮油储备充足、供应充裕、价格平稳、市场有序,经受住了大战大考,为我区疫情防控和社会稳定作出了重要贡献。

大家纷纷表示,2021年是“十四五”规划开局之年,也是粮食和物资储备持续深化改革、转型发展的关键之年,我们要强化理论学习,树牢粮食安全观,立足岗位职责,扎实做好各项工作。一是不断提高政治站位,学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣落实党中央和自治区党委关于粮食工作的各项决策部署。二是切实增强服务意识,对照岗位职责,总结工作经验,优化工作方法,推动工作提质增效,做到为耕者谋利、为食者造福、为业者护航。三是强化责任落实,对照习近平总书记对年轻干部“七个能力”的要求,按照局党委的安排部署,在工作中敢于勇挑重担,勇于拼搏奋斗,为早日实现新疆总目标和保障全区粮食安全贡献力量。(自治区粮食和物资储备局办公室 张诗怡)

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇