自治区粮食和物资储备局党委理论学习中心组专题学习第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神

作者: 自治区粮食物资储备局 日期:2021-01-10 来源: 自治区粮食物资储备局 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

18日,自治区粮食和物资储备局举行党委理论学习中心组集体学习,专题学习第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。局党委书记孙永建主持学习会。

会前,与会同志进行了认真自学。会上,局党委书记孙永建,局党委副书记、局长热甫卡提·努热合曼,党委委员、副局长郑栋梁以及部分处室负责同志交流了学习体会,其他党委班子成员作了书面交流。

会议指出,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,常学常新、常悟常新,是我们党治疆方略稳疆兴疆理论的结晶和升华,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器。全局广大党员干部职工要坚持把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项长期重大政治任务,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,切实把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神作为必修课、基本功,着力在学懂弄通做实上下功夫,反复认真学、深入持久学、联系实际学,做到真学真懂、真信真用。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是十四五规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。各处室、局属各单位要充分认识以习近平同志为核心的党中央召开第三次中央新疆工作座谈会的重大意义,坚持把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议和中央全面依法治国工作会议精神结合起来,与学习贯彻自治区党委九届十次、十一次全会精神和自治区党委经济工作会议精神结合起来,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,聚焦储备安全核心职能,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,奋力实现十四五开好局、起好步。

会议要求,广大党员干部职工要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,确保粮食和物资储备各项工作始终保持正确政治方向。要坚持常态化学习机制,常态化开展学习、宣讲、培训、研讨活动,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,把学习的过程变成统一思想、提高认识、指导实践、推进工作的过程。要进一步转变工作作风,树立实干导向,力戒形式主义、官僚主义,鼓足的劲头,强化的担当,锤炼的本领,展示新形象,彰显新作为,不折不扣把以习近平同志为核心的党中央决策部署落实落细落到位。(自治区粮食和物资储备局办公室 伊友刚)

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇