四川省粮食和物资储备局召开救灾物资储备管理专题会

作者: 国家粮食物资储备局 日期:2020-12-31 来源: 国家粮食物资储备局 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

为切实加强全省救灾物资储备管理,做到关键时刻“拿得出、调得快、用得上”,12月24日,根据局党组工作安排,四川省粮食和物资储备局召开救灾物资储备管理专题会。会议由局党组成员、机关党委书记周光林主持。

会上,周光林代表局党组向省救灾物资储备中心张玉同志颁发了2019年度四川省抗击重大自然灾害先进个人荣誉证书。物资与能源储备处、省救灾物资储备中心有关负责同志汇报了与应急厅共同开展的全省救灾物资储备清查工作情况,同时围绕进一步提升救灾物资储备管理水平作了发言。

会议指出,当前全省救灾物资储备管理工作发展态势良好,管理水平和保障能力显著提升,但仍然存在发展不平衡不充分问题,质量监管等制度还有待进一步完善,规范化精细化管理水平还有待提高。同时对各级救灾物资储备管理部门提出要求,一是要高标准严要求抓好各项工作落实,紧绷安全生产这根“高压线”,落实党风廉政责任制,确保“两节”“两会”期间各项安全;二是要持续抓好疫情防控,加强对外来人员、车辆,尤其是救灾物资运输车辆及人员的管理和登记,认真履行疫情防控主体责任和监管责任;三是要做好明年重点工作谋划,切实增强工作前瞻性和主动性,持续推动救灾物资储备管理事业高质量发展。

四川省粮食和物资储备局物资与能源储备处、人事教育处、省救灾物资储备中心等相关同志参加专题会。


扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇