同心战“疫”再出发 河南援疆在行动

作者: 新华网 日期:2022-08-19 来源: 新华网 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

“出发!一路平安……”817日晚,满载防疫物资的18辆卡车驶出河南省郑州市,星夜兼程奔赴3000公里外的新疆。

近日,随着全区疫情的不断蔓延,伊宁市、乌鲁木齐市等地相继实施临时静态管理措施,疫情防控已到关键时期,全区帐篷、折叠床、棉被等储备物资紧缺。河南省委、省政府在得知这一情况后,迅速召开专题工作协调会,紧急从省应急储备库调拨价值470万元的2000顶帐篷、2000张折叠床、2000套棉被等爱心物资驰援新疆,省发展改革委、应急管理厅、公安厅等单位工作人员随车协调保障,确保物资高效顺畅抵达伊宁市。

1997年始,河南省作为第一批对口支援新疆的省市,与新疆结下了长达26年的更加深厚情谊。长期以来,河南省委、省政府始终高度重视援疆工作、作为重要政治任务,纳入全省经济社会发展总体规划,倾注真情实感,投入真金白银,统筹推进民生援疆、智力援疆、产业援疆、就业援疆、文化润疆,形成了全方位、多层次、宽领域的对口援疆工作格局,为新疆经济社会发展和民生改善作出突出贡献。特别是此次疫情始,河南省就第一时间从全省抽调82名疫情防控专家,专程赴新疆哈密市支援疫情防控工作,为新疆坚定战“疫”信心、打赢疫情防控战增添河南力量。

手足相亲、守望相助是中华民族的优良传统,在有河南省在内的各援疆省市的大力支持下,在有河南省在内的全国各族群众的鼎力相助下,新疆各族群众必将迅速打赢疫情防控这场硬仗。

扫描分享至微信

相关文章

  • 上一篇  
  • 下一篇